Снарядная болванка колет броню на куски , кусочки , кумулятивный снаряд прожигает броню с \брызгами\ вовнутрь .....
тов. КОТОВ .я то не против и согласен со всеми вывадами о плавяшейся бране .Просто я держу в руке болванку расплавленного куска железа ,застывшего в воздухе .От того что нет у него плоскости прилегания к поверхности где он мог бы лежать и застывать . Его происхождение не понятно .Он в пропорции размера и веса -очень тяжелый .От того я его и не выбросил сразу .Потому что я в реке делал запруду для купания и выбирал камни со дна Сообщения объединены, 27 янв 2017, время первого редактирования 27 янв 2017
Позвольте малость уточнить. Температуры взрыва кумулятивного снаряда недостаточно для плавления стали, потому термин "бронепрожигающий" считается сильно устаревшим. Ведь плавления как такового не происходит, тут скорее проявляются законы гидродинамики. Проще говоря струя, очень сильно и быстро продавливает пластичный по своей природе металл. Кстати, сами эти брызги приходилось держать в руках. Совершенно невзрачная мелочь, красноватые такие плюшки. Их и рядом-то не сопоставить с теми осколками брони, что может наделать гораздо более медлительная болванка.. ну эт так, к слову.
Нужно срочно в лабораторию, там у них электронный микроскоп есть. А по фото ничего толком не разобрать.
Может быть, только не чистый шлак а СКРАП(скрапины, полученные при сливе остатков жидкого металла и шлака). Мне кажется у Вас самый обычный скрап, я такой находил на 16 кг. ИМХО.
вот именно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в это и хочется верить -МЕТЕОРИТ .Поеду на север надо будет взять .Там есть лаборатория по камням и проверке их как руду . Как я раньше не дадумался .Спасибо форуму
Мне кажется это крица. Крица (Die Luppe; la loupe de fer, maset; английск. loup, lump). - К. называется рыхлая, губчатая, пропитанная шлаком (кричным соком) железная масса, из которой посредством разных обработок получается кричное железо