Есть мнение,что как дурак беседуешь сам с собой и доказываешь себе.Мне такой монолог надоел.А что и кто думает,мне как то без разницы.Я же не в 5 том классе на уроке отчитываюсь.
Простите, а кто из поэтов вам вообще интересен? Ну или из сочинителей, как вы выразились... Для меня одно то, что он погиб на дуэли ставит его на две головы выше многих других... (и неважно в общем-то какова причина дуэли)....
Потёмкин запрещал в своей армии дуэли, ибо: "подлец хорошо стреляющий в преимуществе перед порядочным, но хуже стреляющим". кажется так.
Обижаться не стоит мой друг,это всего лишь пример.Может не совсем удачный ,но понятный пример.Как скажите. Сообщения объединены, Oct 31, 2015, время первого редактирования Oct 31, 2015 Вы обиделись на слово сочинитель.Зря.Поэты тоже сочиняют.Про поэтов давайте в другой теме(Хоть я не сильно в них силен.Читаю то что мне понравилось.Выборочно.).Извините,но у Вас какое то странное понятие чести,любви,достоинств.С Вашей теорией можно оправдать любого подлеца и убийцу.Главное что бы в конце жизни он сделал доброе дело-церковь построил или детям на операцию дал.Главное расчуствовался.Ну про этот случай можно сказать так-Первое-просто понижен болевой порог.Может так дано природой,у некоторых ослабляет алкоголь или наркотические вещества.Такое бывает.Мой не во что не верящий друг из Пено может спросить у врачей.Второе-у него сильная воля и он просто терпел.И это тоже не исключение из правил.Притом люди того времени были более не изнежены жизнью.А написать можно что угодно.Вот Вы мой друг,кинулись на защиту поэта и теперь для Вас он конечно будет выше других.И выше не за талант,а за умение терпеть боль.Так коммунисты обожествляют и все прощают деда Ленину и Сталину.Чувства затмевают разум и логику.Живете сердцем,а не головой.Это нормально.У большинства людей так.Я уже говорил-люди не совершенны даже в мелочах и не хотят сами устранять свои недостатки.
Один из друзей Пушкина вызвал одного вельможу гораздо старше себя на дуэль. Так тот ответил на вызов - "я видел крови намного больше, чем вы чернил" .
Пеновский, замечательный пример! Рекомендую отличный труд Н.Уханова — "Великосветские дуэли" (Тверь, 2000) — http://smolbattle.ru/threads/Тверщина-и-ее-светлячки.39208/#post-721844
Обида, друг мой, для вас выглядела бы несколько иначе, чем простая просьба с выбором примеров Это не шутка.
В связи с тем что я любопытен от природы,Вы не смогли бы объяснить мне КАК бы выглядела для меня обида которая НЕ ШУТКА.
О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И разум, парадоксов друг............