Шапка форума (обр. 2011)

Тема в разделе "О SmolBattle", создана пользователем PaulZibert, 23 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

Elster Сумеречный эфор

Спасибо SB:
    1.382
    Отзывы:
    18
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    .
    Пользуясь случаем, воспользовавшись отсутствием и надеясь на безнаказанность :rolleyes: , позволю себе
    О приятном:
    Други, в первую очередь Алексей (поручик) и Андрей (Штурман), большое спасибо за проделанную работу и ангельское терпение, в желании угодить (учесть) разнообразные и порой диаметрально противоположные пожелания, всех принявших участие в обсуждении шапки форума! Егору отдельный респект, я бы на его месте уже кого -нибудь точно "убил" :D, но это его добровольный крест, так что его не очень жалко, заварил кашу -расхлёбывай до конца :D :D :D .
    О главном:
    Из предложенных вариантов, мне лично, больше нравится вариант Алексея, без "пожарища", почему, уже писал ранее!
    О грустном:
    Уже предлагалось, не единожды, дать перерыв уставшим членам, воспалённым взорам и натянутым нервам, для анализа содеянного и осознания совершённого, дабы снизить накал дискуссии и взглянуть на сваянное с другого ракурса и посвежевшим взглядом. Ан нет, наваянно 33 страницы (а зима ещё и не начиналась) и продолжается бег по кругу :unsure: .
    О субъективном:
    1. Смотри подпись, строка вторая.
    2. Вторую неделю обсуждаются не разные концепции, но разные варианты шапки, с одним и тем же фоном, текстом, элементами, деталями с небольшими корректировками ( в цвете, шрифтах. перенесении деталей с места на место и т.д.), в целом не меняющим основной концепции и не предлагающими ничего принципиально нового.
    От перестановки старой мебели в хрущёвской кухне, хоть сто раз её перекрашивай и мойку с холодильником местами меняй, шторы снимай и жалюзи вешай ничего концептуально не меняется, это всё равно тесная хрущоба.
    О предлагаемом и пожелаемом:
    Сделать перерыв( в который раз предлагается), остудить страсти, освежить мозги, напрячь воображение, дать время владеющим кистью и фломастерами( фотошопом) выдать новые креативные идеи.

п.с.
    Никого не хотел ни задеть, ни обидеть. 1:_sbb
    п.с.с.
    Пока повторно не голосовал, а своё мнение изложил выше.
    п.с.с.с.
    Так как сам с фотошопом и прочими подобными причиндалами не дружен, прошу всё вышеизложенное принять не как пустое критикантство, а как частное мнение и доброе пожелание, направленное исключительно на благо форума.

2. Offline

Pilot Сам себе...режиссёр

Спасибо SB:
    2.736
    Отзывы:
    124
    Страна:
    Belarus
    Из:
    ...в бегах...
    Интересы:
    созерцаю...
    Цитата(Elster @ 05 Января 2012, 20:07)
    п.с.с.с.
    Так как сам с фотошопом и прочими подобными причиндалами не дружен, прошу всё вышеизложенное принять не как пустое критикантство, а как частное мнение и доброе пожелание, направленное исключительно на благо форума.

Так бы и сказал.."Читайте подпись"... ;) :D

3. Offline

Кузьмич Демобилизованный Команда форума

Спасибо SB:
    1.226
    Отзывы:
    25
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Дальний кордон
    Интересы:
    История Смоленщины
    У меня только одно предложение: давайте уже на чем-то остановимся. То, что есть сейчас, без сомнения, более стилистически цельно, чем комбинированный вариант Алексея. Пусть будет так. Бесконечные изменения уже всех утомили и превратились в какой-то бесконечный бег по кругу, вроде белки в колесе. Фиксируем прибыль, и живем с этим капиталом до очередного праздника вэб-дизайна. :rolleyes:

4. Offline

Nikolaj энтомолог

Спасибо SB:
    11.074
    Отзывы:
    241
    Страна:
    Serbia
    Из:
    Марс
    Никола
    Интересы:
    Пока в поиске интересов.
    Цитата(Brama @ 05 Января 2012, 14:41)
    "Играем" в открытую .....
    Обоснуй ! :)

Жень,мне ваще картинка не нравится!Журнал-"Ералаш" или раскраски детям от 5 до 7!А так за Штурмана,по старой дружбе!)))
    Скромность украшает любое,а тут целая баталия!Явный перебор в сторону 1812 года!Варягам бы ето не понравилось!

5. Offline

Brama просто - джива

Спасибо SB:
    124
    Отзывы:
    7
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    болтать чепухой
    Цитата(Кузьмич @ 05 Января 2012, 20:42)
    У меня только одно предложение: давайте уже на чем-то остановимся.

Давай , Юра !
    Хоть меня и удручает слегонца цветовая гамма ВСЕЙ страницы , но ........., как говорится - родственников не выбирают . )
    Да и -- ( Варягам бы ето не понравилось! ) . ))
    Сюда ( в сию тему ) , я больше не ходок . )

6. Offline

Nikolaj энтомолог

Спасибо SB:
    11.074
    Отзывы:
    241
    Страна:
    Serbia
    Из:
    Марс
    Никола
    Интересы:
    Пока в поиске интересов.
    Цветовая гамма такая!!!Что я тож больше полчаса-не могу-глаза устают!Либо уже сделать ченое и белое,Ну вот этот шлейф ХЗ какого цвета,всякие переливы-людям с проблемами зрения(даже незначитильными)-очень тяжело.Поверьте!А вы тут шапку уже третью неделю меряете!!!(((
    Я Жень-тож завязываю!Блювать тянеть и ужо пофиг чито тама сверху будет!Пускай в солдатиков поиграють!

7. Offline

PaulZibert Администратор Команда форума

Спасибо SB:
    27.736
    Отзывы:
    795
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Цитата(Кузьмич @ 05 Января 2012, 21:42)
    У меня только одно предложение: давайте уже на чем-то остановимся. То, что есть сейчас, без сомнения, более стилистически цельно, чем комбинированный вариант Алексея. Пусть будет так. Бесконечные изменения уже всех утомили и превратились в какой-то бесконечный бег по кругу, вроде белки в колесе. Фиксируем прибыль, и живем с этим капиталом до очередного праздника вэб-дизайна. :rolleyes:

По поводу стилистически цельного согласен.

Цитата(Elster @ 05 Января 2012, 21:07)
    Из предложенных вариантов, мне лично, больше нравится вариант Алексея, без "пожарища", почему, уже писал ранее!
    Сделать перерыв( в который раз предлагается), остудить страсти, освежить мозги, напрячь воображение, дать время владеющим кистью и фломастерами( фотошопом) выдать новые креативные идеи.
    п.с.с.с.

Вот и о чём вчера на НГ встрече обсуждал долго это. И есть вариант что я приму не популярное (по опросу) решение и оставлю вариант Алексея. И пусть заклеймат опять про игрушечную демократию на форуме. Эта шапка отталкивает многих людей своим огневом, агрессией. Не все у нас любители войны, 1812, и прочего. А светлый фон приятен, и в целом гравюра не отталкивает, и не пугает не фоном не Смоленкостью. Многие когда заходят на форум смотрят на шапку, на автомате, и он либо отталкивает их либо нет. Стилистически нравится вариант Андрея, а в целом Алексея. Жаль что нельзя шапки совместить.

8. Offline

Cveтл@н@ Старый флудер

Спасибо SB:
    539
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Chile
    Из:
    СССР
    Интересы:
    Вредничать
    Цитата(PaulZibert @ 06 Января 2012, 14:15)
    И есть вариант что я приму не популярное (по опросу) решение и оставлю вариант Алексея.

Вот поэтому я и не голосовала.
    Свою точку зрения вчера высказала. Ты не сможешь в одной шапке отобразить все направления форума - он слишком разносторонен, многообразен.
    От "Смоленскости" ты отказался еще тогда, когда вместо "смоленского поисково-исторического" стал просто "поисково-историческим". Не все же знают, что это за картина, и что на ней изображено. Вот заходит человек, видит старинную картину, на ней старинный город в один из драмматичных периодов своей истории. Значит, форум исторический. Там год нигде не указан. Что ты так к 1812 придрался? На памятнике вообще древнеримский галл :D Кто еще, кроме смолян, знает значение этого памятника? Старожил-иногородцев попрошу не отвечать :D

9. Offline

eakSm Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    171
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(PaulZibert @ 06 Января 2012, 14:15)
    А светлый фон приятен, и в целом гравюра не отталкивает, и не пугает не фоном не Смоленкостью.

Всегда считала, что Смоленском можно пугать только врагов! :)
    И потом любая, даже самая транснациональная организация должна иметь свою штаб-квартиру :)

10. Offline

Спасибо SB:
    27.736
    Отзывы:
    795
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Цитата(Cveтл@н@ @ 06 Января 2012, 16:12)
    Вот поэтому я и не голосовала.
    Свою точку зрения вчера высказала. Ты не сможешь в одной шапке отобразить все направления форума - он слишком разносторонен, многообразен.
    От "Смоленскости" ты отказался еще тогда, когда вместо "смоленского поисково-исторического" стал просто "поисково-историческим". Не все же знают, что это за картина, и что на ней изображено. Вот заходит человек, видит старинную картину, на ней старинный город в один из драмматичных периодов своей истории. Значит, форум исторический. Там год нигде не указан. Что ты так к 1812 придрался? На памятнике вообще древнеримский галл :D Кто еще, кроме смолян, знает значение этого памятника? Старожил-иногородцев попрошу не отвечать :D

Да я не про Смоленкость. Я про то, что многими этот фон воспринимается мрачновато.

11. Offline

Кузьмич Демобилизованный Команда форума

Спасибо SB:
    1.226
    Отзывы:
    25
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Дальний кордон
    Интересы:
    История Смоленщины
    Какими это многими? Голосовалку нажало 29 человек. Из них реально за один из вариантов проголосовало только 23 человека. Результаты перед носом.
    Заканчивайте эту бодягу. Больше что ли нечего на форуме обсуждать? Данный логотип, все равно, через какое-то время будет заменен. А тут обсуждений, будто с этой вывеской мы век будем жить. Давайте хотя бы год его продержим. А то через пару месяцев снова будет баттл логотипов.
    Подвожу идеологическую базу: 2012 год - год 200-летия Отечественной войны 1812 года. Наше лого полностью соответствует этому знаменательному юбилею. Значит этот год нам предстоит прожить с данным логотипом. Баста!

12. Offline

Спасибо SB:
    27.736
    Отзывы:
    795
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Цитата(Кузьмич @ 06 Января 2012, 22:17)
    Какими это многими? Голосовалку нажало 29 человек. Из них реально за один из вариантов проголосовало только 23 человека. Результаты перед носом.
    Заканчивайте эту бодягу. Больше что ли нечего на форуме обсуждать? Данный логотип, все равно, через какое-то время будет заменен. А тут обсуждений, будто с этой вывеской мы век будем жить. Давайте хотя бы год его продержим. А то через пару месяцев снова будет баттл логотипов.
    Подвожу идеологическую базу: 2012 год - год 200-летия Отечественной войны 1812 года. Наше лого полностью соответствует этому знаменательному юбилею. Значит этот год нам предстоит прожить с данным логотипом. Баста!

Почему изменен ? Если будет выбран постоянный то изменен он не будет через несколько месяцев. Про кол-во голосов скажу, что многие в тему не заходят. Но как не странно им не безразлично.
    Про идеологическую базу согласен.

13. Offline

Cveтл@н@ Старый флудер

Спасибо SB:
    539
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Chile
    Из:
    СССР
    Интересы:
    Вредничать
    Цитата(PaulZibert @ 06 Января 2012, 22:07)
    Я про то, что многими этот фон воспринимается мрачновато.

Я специально зашла сегодня с телефона. В уменьшенном виде какая красотища! Как городок в табакерке.

14. Offline

WorёnkA Подполье SB Команда форума

Спасибо SB:
    670
    Отзывы:
    33
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Там где тихо!
    Интересы:
    SB
    С Вашего позволения чуть новой концепции, просьба сильно не пинать :unsure:

15. Offline

Штурман *****

Спасибо SB:
    78
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(WorёnkA @ 07 Января 2012, 22:40)
    С Вашего позволения чуть новой концепции, просьба сильно не пинать :unsure:

Ага...)
    Тоже в таком духе хотел сделать, только в виде кадров на кинопленке...
    Но потом о Светлане подумал..., которая с телефона иногда на форум заходит... :)

16. Offline

WorёnkA Подполье SB Команда форума

Спасибо SB:
    670
    Отзывы:
    33
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Там где тихо!
    Интересы:
    SB
    Цитата(Штурман @ 07 Января 2012, 22:59)
    Ага...)
    Тоже в таком духе хотел сделать, только в виде кадров на кинопленке...
    Но потом о Светлане подумал..., которая с телефона иногда на форум заходит... :)

А мы Светлане Айпод подарим ( Светлана только не сердитесь) А так задумка заключает в том что слева показана история развития быта от первых поселенцев а справа основные изменения войн.

17. Offline

Штурман *****

Спасибо SB:
    78
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(WorёnkA @ 07 Января 2012, 23:06)
    А я Светлане Айпод подарю ( Светлана только не сердитесь)

Тебя за язык ни кто не тянул! :D

18. Offline

Алёнда Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    237
    Отзывы:
    7
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    А можно в разделе голосования поместить оба варианта. Или ссылки на номера сообщений указать., А то авторы так часто меняли цвета, орлов шрифты и прочее, что я запуталась :rolleyes:

19. Offline

Штурман *****

Спасибо SB:
    78
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Алёнда @ 07 Января 2012, 23:18)
    А можно в разделе голосования поместить оба варианта. Или ссылки на номера сообщений указать., А то авторы так часто меняли цвета, орлов шрифты и прочее, что я запуталась :rolleyes:

Алён! Да не парься - просто голосуй за меня! :D 1:_sbb

20. Offline

Алёнда Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    237
    Отзывы:
    7
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Штурман @ 07 Января 2012, 23:36)