Вот такая находка из р-на Соловьёвой переправы. Шиллинг 1806 г. Пруссия. Время царствования Фридриха Вильгельма-3. Рисунок держится исключительно на патине. Вариант когда чистка категорически запрещена. Только консервация, господа, пренепрмейннейше консервация. А так она должна выглядить, чтобы обладать нумизматической ценностью: (фото взято с сайта: http://www.russiancoin.ru/published/public...ures/4531_b.jpg )
Смысл? Ну конечно не на продажу!!! В коллекцию ЛИЧНЫХ находок. Найду в лучшем сохране - монета переместиться в банку с какаликами. Нет, не глина. Чернозём голимый
Цитата(Makss @ 18 Октября 2009, 12:03) Смысл? Я имею ввиду смысл собирать монеты с рисунком держащимся на окислах.
jagd! Что-то мы друг друга никак не поймем! Ещё раз. "В коллекцию ЛИЧНЫХ находок" Т.е. ДЛЯ СЕБЯ!! Пусть и на окислах, но монета прекрасно "читаема"! Короче, цитируя тебя "...на любителя" - коим я и являюсь. beer
Цитата(Makss @ 18 Октября 2009, 13:19) jagd! Что-то мы друг друга никак не поймем! Ещё раз. "В коллекцию ЛИЧНЫХ находок" Т.е. ДЛЯ СЕБЯ!! Пусть и на окислах, но монета прекрасно "читаема"! Короче, цитируя тебя "...на любителя" - коим я и являюсь. beer Полностью поддержу. Сам таким являюсь. Не в рариках ИМХО, счастье. Хотя и они приятны.
Цитата(Makss @ 18 Октября 2009, 13:19) jagd! Что-то мы друг друга никак не поймем! Ещё раз. "В коллекцию ЛИЧНЫХ находок" Т.е. ДЛЯ СЕБЯ!! Пусть и на окислах, но монета прекрасно "читаема"! Короче, цитируя тебя "...на любителя" - коим я и являюсь. beer beer
Цитата(Makss @ 18 Октября 2009, 12:19) Ещё раз. "В коллекцию ЛИЧНЫХ находок" Т.е. ДЛЯ СЕБЯ!! Пусть и на окислах, но монета прекрасно "читаема"! Макss! Если для себя в лучшем сохране не отыщешь,стукни в Л.С.,думаю что найдём для "ЛИЧКИ" лучший сохран.(в дар) PaulZibert Отправлено: 18 Октября 2009, 13:36 Цитата Полностью поддержу. Сам таким являюсь. Не в рариках ИМХО, счастье. Хотя и они приятны. п.с.Егор! Счастье вещь абстрактная! А в находке, важен сохран! thumbup Но и не менее важна сама находка! Хотя без сохрана -она какалик!
Спасибо, brama! Щедрый ты человек! Очень приятное от тебя предложение! beer Но я не коллекционер, я собиратель тех вещей чтто САМ нашёл, именно они представляют для меня истинный интерес. Пока, во всяком случае. Думаю, необходимо объяснится с форумсообществом, ЗАЧЕМ я выставил какалик. Подумал, что коллегам будет интересен не конкретная моя монета, а сам факт её обнаружения, "национальность", место находки. Типа :"Есть ещё порох...", хоть в неудачное время я увлёкся МД-поиском.Очень тяжело достаются эти скудные находки. А раритетов - нет... пока нет Но не жалею ни очём, жутко процесс нравится Прошу прощения, сошёл с темы...
Цитата(Makss @ 18 Октября 2009, 15:23) я не коллекционер, я собиратель тех вещей чтто САМ нашёл, именно они представляют для меня истинный интерес. Пока, во всяком случае. Что отказался-понимаю и принимаю! А что занялся поздно,так все мы так думаем! Будут зачёты! Главное не отчаивайся! beer
Цитата(Lev @ 18 Октября 2009, 21:16) Точно такая Переводится дословно, типо жалкая монета. так видимо оно и есть мелкая Но можно и так, учитывая состояние