В армии у нас стоял магнитофон с самолета, пишущий на магнитную проволку. Только стоял, ничего на него не записывали и не слушали, так что как звучит не знаю, а вот сейчас стало любопытно, может кто слушал такой?
Нифига себе, я о таких технологиях и не слыхал даже Сообщения объединены, 13 2021, время первого редактирования 13 2021 Да Юра, все верно! Именно потому, что мечты должны когда-то сбываться! Пусть я дома(так чтобы целый день) бываю раз в месяц, а то и реже, но когда мне хочется чтобы я мог включить и послушать железку,которая мне нравится , потаращиться на зелёные шкалы , погонять в башке какую нибудь хрень, в общем отдохнуть душой, и выключить мозг. Как то так.
Ну, если с этой точки зрения рассматривать этот вопрос,то и подходить к этим гробикам близко не стоит. И ежу понятно, что все что в этом деревянном макинтоше, в современном исполнении помещается в пачку сигарет и играет лучше. Я не настолько искушённый слушатель, да и покупать что то жутко качественное и дорогое я не буду, мне это не нужно просто и не интересно.
Ремонт (реставрация?) 6АС2. Как говорит мой знакомый столяр-краснодеревщик: Не знаю зачем, но очень нужно
Раретет!!! Сообщения объединены, 14 2021, время первого редактирования 14 2021 Очень интересно, продолжайте, Маэстро!! Сообщения объединены, 14 2021 У нас был такой в ТЭЧ у РЭОвцев. Они на него записывали музыку, так для итереса..надо сказать звук не о чем. Это же для записи разговоров экипажа..
Реанимированы, подшаманены 6АС-2. Вылизывать следы времени не стал, дабы не потерять шарм аутентичности. В одну колонку вместо убившегося поролона напихал подручные материалы: старые дырявые носки (стиранные!) и рукав от тельняшки. Как поют можно здесь глянуть https://ok.ru/video/2185286388412
Ну, для того времени нормально. Да и сейчас терпимо Правда низа мало. Да и не может его быть при таком малюсеньком объеме закрытого ящика
Эти колонки шли вместе с проигрывателем и приемником, не помню названия..а у нас была "Юность 301", а у соседа вот это так что звук мне казался хорошим. Понятно что объем тоже нужен для звука..
Сообщение случайное Сообщения объединены, 16 2021, время первого редактирования 16 2021 https://ok.ru/video/2188013210300 Заиграла, сволочь! Там внутри с заводскими установками ужас и кошмар. Пока только микролифт сделал. Кнопка дохлая была, видать пивасиком залили. Самое интересное, что она была под ремонтными пломбами. В радиомастерской проблему решили с истинно лентяйской гениальностью - отцепили от электромагнита микролифта пружину. Ставьте руками ребята, сойдёт!
Вспомнилось. Был у меня знакомый в середине 90-х купил он музыкальный центр Текникс с сидиромом. Дело было летом, квартира на втором этаже, жара, кондиционера нет, а ещё помойка недалеко. Ну и окна открыты и мух полная квартира. Его жене какая-то сволочь рассказала способ борьбы с мухами - намазать на бумагу мед и разложить эти листы по квартире, мол мухи будут садиться и приклеиваться. Ну она и разложила, в том числе и на его только что купленный центр. Мед от жары поплавился и залил внутренности так что вся механика накрылась медным тазом. Так и выкинул прямо в фирменной коробке.
Какой кошмар Вы тут рассказываете. Сообщения объединены, 16 2021, время первого редактирования 16 2021 У меня такая же "сволочь". Я ему головочку shure 92m прикрутил, поет как соловей..
O.l.e.g, по двигателю он очень неплох. Но вот с тонармом засада. Заводские установки кривые (голова не параллельна диску, если смотреть на морду головы). Видимо по этой причине некорректно работает антискейтинг и на последней песне стороны бывают еле заметные, но(!) - искажения. Шторка автостопа тоже криво стоит. Резиновый мат неровный (пришлось аккуратно бритвой срезать наплывы с обратной стороны мата). В противовесе пластиковые резьбовые вставки стояли криво (поправил, теперь нормально). При этом заводская краска на всём установочном крепеже родная, нетронутая. На одном из сайтов тоже сетовали на кривую сборку этих моделей. План гнали, не до жиру, играет и ладно. Голова родная стоит 155-я, лицензионный клон Ортофона