Да. Или хранить как элемент декора. Маловероятно, что при том качестве кто-то станет применять по прямому назначению.
было б где складировать... Поломалась Тошиба, ее в угол а Тринитрон из 1993го из угла на трон. жду когда поломается там еще Филипс из 1997 в запасе
Сегодня счастья привалило. Пошел в гараж ,в котором не был несколько лет. Глянуть что там есть. И на тебе сюрприз. Колонка Родина-1. Подвесы на 30 гд 301 с виду живые. Вот думаю что с этим добром делать. Боюсь жена меня с таким постояльцем выгонит.
Результат сегодняшнего докопа кладовочки - тюнер и винилокрут. Слегка пыльное, но девственное (под пломбами). Не включал пока. На следующей неделе попрусь за колонками Сообщения объединены, 24 2020, время первого редактирования 24 2020 301-е - широкополосники. Некая попытка создать "гражданский клон" кинаповских 4А32. Попытка, на мой взгляд, не удалась, хотя динамики вполне себе приличные, если не требовать от них "сверхзвучания". Сколько их через мои руки прошло!.. И не лень же было... Можно и с ламповой аппаратурой использовать. Поделки на основе 301-х в инете встречаются
Даже антеннка к тюнеру есть Радость, конечно, немного присутствует. "Нашему дурачку хоть кусок кумачку"
https://ok.ru/video/1579901258428?fromTime=1 Уже поёт старушка (Виниловая вертушка Электроника Б1-01. 1980 г.р.)
Красиво поет!. Душевно! А я сегодня утром ехал с работы заехал снова в гараж. Ещё раз посмотрел на Родину. Корпус конечно в хлам. Снял заднюю крышку, а там все как положено -липкий паролон, паутина. Потрогал ручками динамики. Вроде целы. Решил спасать их. Снял ,забрал домой. А проверить не на чем. Рабочего усилка нету. Вот думаю что с ними делать.
Их для начала просто на обрыв проверить надо (есть у них такая болезнь) Обычной батарейкой. Если щелкают, то живые.
Спасибо попробую Сообщения объединены, 26 2020, время первого редактирования 26 2020 Попробовал, живые Сообщения объединены, 26 2020 Теперь бы придумать что с ними делать. Чёт в нете особо не нашел поделок с ними. Все только ругают их.
Дык, что их ругают это нормально. Всё зависит от задачи, которую надо решить. Это как ругать пулемёт: почему он не пробивает танковую броню с километра. Добиться хай-энда на основе 301-х не получится конечно (они не для того делались), а вот приемлемого звука - вполне. Самое простое решение - закрытый ящик из ДСП или лучше МДФ толщиной... Ну чем толще тем лучше. 18мм вполне. Напихать туда синтепона (толко аккуратно, чтоб в динамик не попал) Ящик должен быть полностью герметичен (это важно). Размер (от фонаря даю, потому что если уж совсем точно надо некоторые замеры характеристик динамиков проводить) примерно 800х400х450 (можно и поменьше) Располагать динамик желательно несимметрично относительно осей ящика. Это советы весьма простые и с точки зрения звукотехники наивные и неполные, но в данном случае перед нами задача добиться приемлемого звука из того, что есть под рукой, не заморачиваясь сложными акустическими расчетами. Заготовки для ящиков любая мебельная мастерская напилит за долю малую. Останется только саморезами это скрутить и промазать все швы и места крепления динамика герметиком, а на съемной стенке предусмотреть уплотнение.
Спасибо за пояснения! Это размер ящика для одного дина? Сколько надо синтепона? И что значит несимметрично? Не в центре? Выше середины( ящик прямоугольный)?
Для одного дина. Синтепона надо чтоб процентов на 60-80 в неуплотнённом состоянии заполнил пространство ящика. Синтепон можно впихать в мешок из какой нибудь редкой ткани, марли или фильтровального нетканного материала (в строймагах за копейки продается километрами) и прикрепить это дело к задней стенке. Можно даже на липучках прикрепить и при прослушивании сравнивать как лучше - с звукопоглощением или без него. У моего приятеля ящики с такми динами поменьше чем я указал, внутри вообще какая то строительная вата впихнута. Звучат вполне приемлемо. Центр отверстия под дин - выше середины прямоугольного ящика. Можно центр сдвинуть и относительно вертикальной оси, но не обязательно. Можно вверху ящика оставить место для возможной установки ВЧ-динамика
Вот спасибо! Как будет время надо будет заняться. Пришлядел усилок их родной. В кофре. Вот думаю взять или нет. Что скажете о них? Просят 2800. Или все же лучше Одиссей оживить?
Ну, усилители "Родина" - бугага ещё та. Как бы это помягче выразиться: лучше уж быть изменником такой "Родины". У него то и предназначение небытовое. К тому-же он моно, то есть - один канал. Если только для коллекции кому (есть у меня знакомец в столице, собирает подобное).
Ну вот, кучка хдама из прошлого века увеличилась В любимом музыкальном центре сидиром, сцуко, окончательно накрылся. Я в принципе давно хотел его поменять, т. к. сидюки он хорошо читал только стандартные аудио диски, перезаписываемые - через раз, а MP3 не понимал вовсе. Но уж очень мне нравилось его звучание. Ну вот, сделал себе на ДР подарок Этот и читает всё и блютуз есть и флэшку воткнуть можно. На колонках басы похуже, а вот на старых с басами всё хорошо, зато на высоких дребездит с новым центром. Решил оставить новые колонки.