Добрый вечер всем..Вот притаранили такой девайс..Готова выслушать любые коменты... Мож кто чего скажет по нему? :t1807: найдено возле фундамента Дома..Сопутка всякий Хлам включая Гильзы от какой то крупнокалиберной пушки..железные и латунные ,битое стекло ну ивсякий хлам..пару копеек Николашкиных))
Цитата(redflag @ 25 Декабря 2010, 22:24) Любаша, это яйцо. А про яички - здесь. http://www.anatomus.ru/men/yaich.html Дим ты в яйцах разбираешься? а Чье оно? а в яичках тож разбираешься? Эко ты быстро ссылку нашел? под руками чтоль?))
Чем-то на чернильницу смахивает... отверстие - для пера, уплощение на мысике яйца для стойкости, осталось придумать опору, чтоб не падало, налить чернил и вперед!!!
Цитата(FELSEN @ 25 Декабря 2010, 22:38) Чем-то на чернильницу смахивает... отверстие - для пера, уплощение на мысике яйца для стойкости, осталось придумать опору, чтоб не падало, налить чернил и вперед!!! верхнее отверстие меньше 1 см.. как макать то туда перо? да и нет следов чернил))
На взгляд из какого материала сделано. по размеру гусиное, форма куриное, судя по направлению рисунка стоять должно вниз суженной частью
Цитата(ljubasha @ 25 Декабря 2010, 21:36) Цитата(redflag @ 25 Декабря 2010, 22:24) Любаша, это яйцо. А про яички - здесь. http://www.anatomus.ru/men/yaich.html Дим ты в яйцах разбираешься? а Чье оно? а в яичках тож разбираешься? Эко ты быстро ссылку нашел? под руками чтоль?))
Цитата(Lescha @ 25 Декабря 2010, 22:46) На взгляд из какого материала сделано. по размеру гусиное, форма куриное, судя по направлению рисунка стоять должно вниз суженной частью Леш..фарфор))
Цитата(ljubasha @ 25 Декабря 2010, 22:41) верхнее отверстие меньше 1 см.. как макать то туда перо? да и нет следов чернил)) Это да, но разве сантиметра мало для пера? По-моему, как раз... Но это я только для версии, в голову пришло! А так, в нее я и сам, признаться, не очень верю))
Цитата(redflag @ 25 Декабря 2010, 22:50) Три года, слава Богу медицину изучал. На первом курсе учили правильно называть... А на счёт - под руками.... ну как сказать.... несколько ниже. И не руками... Версия с чернильницей - интересная. Дим тут не форум медицинский)) и я ее не изучала... Собственно что яйцо что Яичко...ну каждый для себя думаю сам решит..
Тогда я предположу что это промежуточный элемент декора, подсвечника или настольной лампы- что то в этом роде, хотя вариантов применения можно придумать массу.
Цитата(Штурман @ 25 Декабря 2010, 23:06) Пасхальное когда то было... http://farforushka.ru/wp-content/uploads/2010/02/14.jpg Спасибо Штурман)) :P ну хоть у кого то здравые мысли не про ,...
Цитата(ljubasha @ 25 Декабря 2010, 21:53) Цитата(redflag @ 25 Декабря 2010, 22:50) Три года, слава Богу медицину изучал. На первом курсе учили правильно называть... А на счёт - под руками.... ну как сказать.... несколько ниже. И не руками... Версия с чернильницей - интересная. Дим тут не форум медицинский)) и я ее не изучала... Собственно что яйцо что Яичко...ну каждый для себя думаю сам решит.. А чего тут решать? Всё уже решено до нас....
Цитата(Штурман @ 25 Декабря 2010, 23:06) Пасхальное когда то было... Согласен!. До революции....тема яиц была очень популярна. ________________________________________ Посмотрите старинные открытки....почитайте агит.плакаты на тему :"Купи яичко - помоги солдату (сироте, инвалиду и т.п.)"
Цитата(Андрон @ 25 Декабря 2010, 23:24) Цитата(Штурман @ 25 Декабря 2010, 23:06) Пасхальное когда то было... Согласен!. До революции....тема яиц была очень популярна. ________________________________________ Посмотрите старинные открытки....почитайте агит.плакаты на тему :"Купи яичко - помоги солдату (сироте, инвалиду и т.п.)" Ну судя по всему старое) так как у нас дома два было стеклянных в Советское время... Хотя откуда они взялись..непонятно..религия же была под запретом..Надо у матери завтра спросить откуда они)
Цитата(Lescha @ 25 Декабря 2010, 23:30) Наверное, да , пасхальное Вот Спасибки Алеш..оно..похоже очень)) :P