Этих фотографий точно не было. St. Mary church in Demidow, Russia ~1943 ww2 color photo Wehrmacht graves in front of the Friday church in Demidow, Russia ~1943
Демидов, Смоленская обл. Церковь вмч. Параскевы Пятницы (снесена после войны). Демидов, Смоленская обл. Преображенская кладбищенская церковь http://demidov.library67.ru/kraevedenie ... e-poreche/ (разрушена в годы войны и снесена)
Спасибо огромное за интересную тему, перечитала все два раза. Прадеда крестили в Пятницкой церкви. Подскажите, пожалуйста, это точно она? Потому что в предыдущем посте совсем по-другому выглядит.
Подборка фотографий города Демидов во время немецкой оккупации, ранее не публиковались в сети. 1941 - 1943 года.
Митинг на площади в городе Демидов. Дата съемки: 20 сентября 1943 - 30 октября 1943. На обороте надпись карандашом: «Митинг на площади. Город Демидов Смоленской области был освобожден в начале октября 1943 года 43-й армией под командованием генерал-лейтенанта Голубева». Источник: russiainphoto.ru.
Уважаемые формучане, доброго всем времени суток! Ищу своих родственников. Мой прапрадед был священником в г. Демидов. Во времена оккупации в его доме был размещён штаб немцев. После он был репрессирован и в 60-гг реабилитирован (точных дат не знаю). У него была дочь Талья (Наталья) её муж был военным дирижером (что с ним стало мне неизвестно). Прошу помощи в поиске любых сведений о священнослужителях г. Демидова в период 41-43 гг. Спасибо.