д. Луговцы, Смоленский уезд, Смоленской губернии

Тема в разделе "Смоленский район", создана пользователем Седой дачник, 10 фев 2023.

1. Offline

Седой дачник Фельдфебель

Спасибо SB:
    20
    Отзывы:
    1
    Из:
    Москва
    Доброго времени суток уважаемые форумчане.
    Обращался в Смоленский районный архив по вопросу поиска похозяйственной книги на хозяйство Моторина Аверьяна Лаврентьевича из д. Луговцы Телешовского с/совета. Ответили что за 1941 - 1943 годы документы безвозвратно утрачены. Похозяйственные книги д. Луговцы за 1944 - 1951 г в архив не поступали. Где могут находиться данные книги за 1944 - 1951 г ?

2. Offline

Седой дачник Фельдфебель

Спасибо SB:
    20
    Отзывы:
    1
    Из:
    Москва
    Доброго времени суток уважаемые форумчане.
    Обращался в Смоленский районный архив по вопросу поиска похозяйственной книги на хозяйство Мо(а)торина Аверьяна Лаврентьевича из д. Луговцы Телешовского с/совета. Ответили что за 1941 - 1943 годы документы безвозвратно утрачены. Похозяйственные книги д. Луговцы за 1944 - 1951 г в архив не поступали. В администрации Смоленского района и в администрации Михновского сельского поселения их также не оказалось. Где могут находиться данные книги за 1944 - 1951 г ?

Юлиа нравится это.
  3. Offline

Ольга258 Новобранец

Спасибо SB:
    2
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    История
    Смолянка67, добрый вечер. А не попадалась случайно фамилия Новиковых, проживавших в д.Дуговцы?

4. Offline

Смолянка67 Новобранец

Спасибо SB:
    8
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    Генеалогия
    Здравствуйте. Да, Новиковы жили в Луговцах с 1842 г., переведены помещиком из д. Шпаки. Я делала записи по всем жителям деревни. Что вас интересует?
    Сообщения объединены, 11 дек 2024, время первого редактирования 11 дек 2024
    [/QUOTE]
    Здравствуйте.
    По Илье и Евдокиму Моториным пока не удалось найти записи о крещении, возможно их крестили в другой церкви. Есть запись в исповедной ведомости 1914 года, где указан возраст Ильи 7 лет, Евдокима - 22 года.
    Нашла записи о Марии Моториной: родилась 21.07.1908, умерла младенцем 17.01.1909 (фонд 48, опись 6, дело 525).
    По Евдокиму Моторину есть запись о браке и о рождении сына.
    Брак 23.01.1912 с крестьянкой д.Луговцы Анной Ильиничной Костюченковой, возраст жениха 18 лет, невесты 18 лет (фонд 48, опись 6, дело 526).
    И в этом же деле запись о рождении сына: Николай Евдокимович Моторин родился 06.12.1912.
    Сообщения объединены, 11 дек 2024
    Нашла запись о браке вашей бабушки Федоры Аверьяновны Моториной (фонд Р-3315, опись 2, дело 394, лист 114 об. - 115). Запись о браке в книге ЗАГС Хохловского ВИК номер 124 от 01.09.1920: Платон Осипович Пантелеев, земледелец, вдовец, 18.11.1891 из д. Голодаево Рохинской волости Вятского уезда Вятской губернии и Моторина Федора Аверьяновна 22 года, д.Луговцы.

Юлиа и Ольга258 нравится это.
  5. Offline

Седой дачник Фельдфебель

Спасибо SB:
    20
    Отзывы:
    1
    Из:
    Москва
    Здравствуйте.
    По Илье и Евдокиму Моториным пока не удалось найти записи о крещении, возможно их крестили в другой церкви. Есть запись в исповедной ведомости 1914 года, где указан возраст Ильи 7 лет, Евдокима - 22 года.
    Нашла записи о Марии Моториной: родилась 21.07.1908, умерла младенцем 17.01.1909 (фонд 48, опись 6, дело 525).
    По Евдокиму Моторину есть запись о браке и о рождении сына.
    Брак 23.01.1912 с крестьянкой д.Луговцы Анной Ильиничной Костюченковой, возраст жениха 18 лет, невесты 18 лет (фонд 48, опись 6, дело 526).
    И в этом же деле запись о рождении сына: Николай Евдокимович Моторин родился 06.12.1912.
    Сообщения объединены, 11 дек 2024

Нашла запись о браке вашей бабушки Федоры Аверьяновны Моториной (фонд Р-3315, опись 2, дело 394, лист 114 об. - 115). Запись о браке в книге ЗАГС Хохловского ВИК номер 124 от 01.09.1920: Платон Осипович Пантелеев, земледелец, вдовец, 18.11.1891 из д. Голодаево Рохинской волости Вятского уезда Вятской губернии и Моторина Федора Аверьяновна 22 года, д.Луговцы.[/QUOTE]
    Здравствуйте. Огромное спасибо за Ваш труд и за то, что Вы делитесь своими знаниями. Я получил архивные справки о рождении и браке Федоры Аверьяновны. Но эти два документа не состыковываются. В СОР дата рождения 10.02. 1899. Отец Аверкий Лаврентив. В СОБ указана Феодора АВЕРЬЯНОВНА, 1888 г.р. В связи с этими разночтениями мне отказали в выдаче свидетельства о смерти прадеда. И как мне его получить я не знаю.

Юлиа нравится это.
  6. Offline

Смолянка67 Новобранец

Спасибо SB:
    8
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    Генеалогия
    Здравствуйте. Если я правильно поняла, вы хотите получить свидетельство о смерти Моторина Аверьяна, и вам нужны документы, что Аверьян и Аверкий - один и тот же человек. Можно попробовать такой вариант: получить в архиве справки о рождении братьев и сестер Феодоры, у них имя отца написано в обоих вариантах (у Алексея и Марии - Аверьян, у Филиппа и Ирины - Аверкий. И запросить архивную справку записи из исповедной ведомости церкви села Катынь-Покровская Смоленского уезда за 1914 год по д.Луговцы (находится фонд 48, опись 6, дело 526, номер бумажного листа не знаю, номер страницы в оцифрованным документе - 175, запись 369). Там перечислены члены семьи Аверьяна Лавренова с указанием имён и возрастов . И потом все эти справки предоставить в ЗАГС.
    Сообщения объединены, 12 дек 2024, время первого редактирования 12 дек 2024
    Седой дачник, ещё можно попробовать сделать запрос в ЗАГС на получение справки с дополнительными сведениями о рождении вашей бабушки Феодоры Аверьяновны Моториной, возможно она получала свидетельство о рождении или справку из ЗАГС в советское время.

Юлиа и Ольга258 нравится это.
  7. Offline

Седой дачник Фельдфебель

Спасибо SB:
    20
    Отзывы:
    1
    Из:
    Москва
    Спасибо за подсказку.

8. Offline

Седой дачник Фельдфебель

Спасибо SB:
    20
    Отзывы:
    1
    Из:
    Москва
    Наконец то я получил архивную справку о смерти на своего прадеда Моторина Аверьяна Лаврентьевича. Огромная благодарность Смолянке 67 за подсказки.

Смолянка67 и Юлиа нравится это.

Поделиться этой страницей