д.Шарапово Вяземский уезд

Тема в разделе "Вяземский уезд", создана пользователем Olga zhuravleva, 13 май 2022.

1. Offline

Olga zhuravleva Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    478
    Отзывы:
    20
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Moscow
    Ольга
    Интересы:
    краеведение, генеалогия
    А кого-нибудь из Королевых вы знали?Дочка Маша, кажется, сыновья Коля (он на тракторе зимой в реку провалился, погиб) Юрка_Цапля, вообще у них много детей было. Хорошо помню теть Нюру-Королиху, Мужа ее звали Шурка-Король, он племянник моей прабабушки Насти. На фото вверху - их разрушенная изба, теперь все там травой заросло...

E-zhi и KoldunVzm нравится это.
  2. Offline

E-zhi Приказный

Спасибо SB:
    27
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Деревни Ильенки и Новоникольское
    Olga zhuravleva, Olga zhuravleva, Olga zhuravleva,
    Сообщения объединены, 15 фев 2023, время первого редактирования 15 фев 2023
    Да, Королевых хорошо знаю. Ездила даже за яйцами в Вязьму к Нюре-Королихе с братом на тракторе. Целое приключение. Есть фото свадьбы Коли-Болотника с Анютой. С Таней Королевой моя сестра общается и дружит до сих пор. Живет в Угре Калужской области. Таня очень выделялась их всех, красивая. Красивая и сейчас. И Юрку, конечно, знаю. Как-то увязалась с Цаплей и своим Сергеем отвозить молоко с фермы в Ермолинку.. потом ездили в какую-то деревню за Ермолинкой.. В общем обратно трактор с этими дружками вела я, благо он был гусеничный. До этого ничем кроме велосипеда не управляла )) Вот только фото ваше не видится.
    Сообщения объединены, 15 фев 2023
    Вспомнилось.. Ильин день престольный праздник в Безобразово.. И вот ваш Сергей Сл-й предложил мне с Ирой, моей ровесницей-родственницей съездить туда, посмотреть. Мы никого не предупредили и поехали с ним. Думали приехать с ним к вечеру. Наивные. В общем везти обратно нас было некому. 2 ночи мы ночевали в Безобразове. Одну у Ратниковых, вторую в другом доме.. Наш Сергей с Хрущевым тоже приехали позже нас туда. Ушли в конце концов пешком.. одни.. В Безобразове были впервые, боялись заблудиться..Тетя Тоня с нами дня два не разговаривала. По возрасту мы учились еще в школе.

Последнее редактирование: 15 фев 2023
    kress 71, Olga zhuravleva и KoldunVzm нравится это.
  3. Offline

Спасибо SB:
    478
    Отзывы:
    20
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Moscow
    Ольга
    Интересы:
    краеведение, генеалогия
    E-zhi, фото Коли Болотника можете мне скинуть в лс, они с моим Колей друзьями были, хоть и дрались часто. Очень обоих жаль, молодыми умерли. А Цапля да, не просыхал, да не только он... Все-таки сколько приключений всегда в деревне было, я все лето у бабушек проводила. А какая фотка не открывается? могу в личку прислать.
    Сообщения объединены, 15 фев 2023, время первого редактирования 15 фев 2023
    А у нас Сергей кино возил, я часто с ним в Исаково ездила, такие здоровенные бобины с пленкой в телеге. Оттуда привозил большие мешки с хлебом на всю деревню. Этот запах хлеба я не забуду никогда...

kress 71, KoldunVzm и E-zhi нравится это.
  4. Offline

E-zhi Приказный

Спасибо SB:
    27
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Деревни Ильенки и Новоникольское
    Сообщения объединены, 15 фев 2023
    Найду это фото и скину. Там на нем полдеревни. И Наш Сергей, и Таня Королева, и Король..

KoldunVzm и Olga zhuravleva нравится это.
  5. Offline

KoldunVzm Новобранец

Спасибо SB:
    9
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Интересы:
    Коллекционирование,поиска
    Доброго здравия уважаемые))))да вы правы, но могу чуть путать)))но вы говорите про моих родственников) а по бабушка была Пузырева))))в деревню ездил на 9 мая прадеду георгиевские ленточки повязать, а и прибраться на могилках и дядька двоюродный Зуев Андрей говорит о это местный золотенок или как то так)
    Сообщения объединены, 16 фев 2023, время первого редактирования 16 фев 2023
    тоже интересно посмотреть на деревню))))а может как ни будь соберемся в деревне на городке?) привез бы бабулю)дядю) да интересно пообщается.....поколениями))))

Olga zhuravleva нравится это.
  6. Offline

Спасибо SB:
    478
    Отзывы:
    20
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Moscow
    Ольга
    Интересы:
    краеведение, генеалогия
    Вот бы вашу бабулю порасспросить, она наверняка моих бабушек помнит и про войну тоже спросить. В нашей деревне Козловцы тоже немцы стояли, бабушка рассказывала многое... Я каждое лето в Шарапове бываю, мы из Коловцев топаем в магазин, когда лавка приезжает, так что можно будет и встретится там всем, если договориться.

KoldunVzm нравится это.
  7. Offline

KoldunVzm Новобранец

Спасибо SB:
    9
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Интересы:
    Коллекционирование,поиска
    Доброго здравия)да давай те встретимся))я только за)и бабуле за кайф по деревне погулять))
    Сообщения объединены, 17 фев 2023, время первого редактирования 17 фев 2023
    а вчера с дядей разговаривал, он должен вас помнить и вы скорей всего друг друга знаете))Андрей Зуев)

8. Offline

Lagusin Новобранец

Спасибо SB:
    1
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Рунология
    Здравствуйте.
    Немного поправлю Вас.
    Это Ефим Родионов.Отец бабы Тони ,от второго брака , на беженки Василисе из Ленинграда , после смерти первой жены Александры, от этого брака была рождена Наталья Родионова вышедшая замуж за Левшакова Егора от которых родилась Валя (Валентина Егоровна)
    Наталья (старшая) и Тоня , по отцу родные сестры.
    Жили они до переезда в новый дом , рядом с Пашковами в старом доме (он на фото)
    Тоня вышла замуж за Хлебушкина Виктора из соседней деревни, от их брака родились Миша ,Сергей ,Зина.
    Да еще , праздник на который ходили в Безобразово всей деревней ,это Духов День ,
    а Троицу праздновали в Шарапово
    Спасибо.

Вложения:

kress 71 нравится это.

Поделиться этой страницей