Ещё фото, уже 42г(если это Оленино): Смущают 2 вещи-здание стоящее почему то вдоль и очень близко стоящая башня. А главное- нет навесов над всеми дверьми вокзала.
Это АФС Оленино от 13.7.41г: И что то не понятно; и башня, на фото, слишком рядом от ж.д вокзала, и здание которого по факту нет. Выходит на фото не Оленино.
Был в Татеве, но очень давно..Запомнились плиты на могилах, а рядом трактор МТЗ висел на поъемнике ..
Пули в головах, руки связаны за спиной: убитые солдаты вызвали истерику у либералов и на Западе http://rusvesna.su/news/1536324322
Добрый день! В районе деревни Завидово в 70-80-е годы была деревня Белоусово. Как удалось выяснить деревня полностью выгорела. Остался один уроженец 1929 года рожд., живущий в Краснодаре, который хорошо помнит начало войны и годы оккупации, в том числе рассказывает о захоронениях красноармейцев. Пытался через Оленинскую администрацию выйти на поисковиков, кому будет интересна информация о захоронении разведроты в составе 16-18 человек в заградительной траншее рядом с геодезической точкой на въезде в деревню со стороны избы Махова, и офицера, захороненного в саду. Буду признателен за поддержу в этом вопросе. Возможно найдутся карты с большим разрешением.
Поисковый отряд "Орел" поищите. пгт. Оленино, Тверская область, Россия Адрес 172400, Тверская область, пгт. Оленино, улица Октябрьская, 5 Телефон +7 (48258) 2-23-93 Факс 2-13-36 Связь держал через Дмитрия, теперь увы.
View attachment 814130 View attachment 814130 На тот сайт писать бесполезно-он до майских в спячке. Пишите сюда: Вопросы главе района https://vk.com/olenino_nash_dom
Интересно, зачем человек писал? Что дальше-то? Отзовись. Теперь Жука нет, увы. Но это была его жизнь и он ей распорядился так как счёл нужным. Ещё раз увы. Тем не менее- отряд остался и неплохо действует. Мне кажется даже на районном форуме отвечает на вопросы.
Наши ездили в Оленино в Дмитрию. Я не ездил. Переписывались, обменивались книгами. Он мне свою с надписью подарил. Общались много на другом ресурсе, где он часто, если не сказать всегда, бывал.
Фото замечательные. Вспомнилось, как-то в гостях за столом разговорился с человеком, которому в то время было около шести лет. Он выжил в этом Татево только благодаря немцам, которые организовали (видимо, при этом госпитале) некое подобие "дома сирот". Сколько их там было я не запомнил, но говорил он об отношении гансов к ним только хорошее. Очень жалею, что не расспросил его поподробнее о таком необычном "детсаде" - ветераны войны в своей массе покинули нас. Хорошо, хоть что-то успели нам оставить - именно такие рассказы и подвигли меня к краеведению и переосмысливанию нашей истории
Фото хорошие, но жлобские стрелочки.... что тут скажешь. Вы не представляете сколько бы выжило народу если бы гансов у нас не было вовсе. А про "дом сирот" рассказывала Швыркунова, увы не было его, этого дома. Всё было как обычно-после обеда(ужина) повар(или посудомойщик) выгребал остатки(вместе с объедками) и раздавали людям. Повар(в) накладывал, в основном, детям. На завтрак населению не перепадала никогда, почему то. Назойливых могли и помоями облить.
Немцы в районе села Молодой Туд http://rzev.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=2408&postdays=0&postorder=asc&&start=795 https://postlmg.cc/yDwx2pdv https://postimg.cc/qhrRvt2K