24 Армия. Пропавшая армия первогвардейцев

Тема в разделе "24 Армия", создана пользователем андерсон, 19 июн 2008.

1. Offline

Враг Шаргаева! Новобранец

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Все может быть! А рядом не то что рядом! Я был там почти в плотную,я разговаривал с человеком который умер еще в 2004 и он лично принимал участие во всех событиях октября 1941 в том месте!!!

Он мне многое поведал! Нет смысла выкладывать это здесь господа Ясинский и Шаргаев многое у меня украли! А я еще знаю кто был такой фон Ройтнер и почему он там присутствовал! Вот вам примиренцы вы никогда не узнаете этого я продам инфу на НТВ и найду Пинск!

Между парочим ту КВ где якобы был генерал я вытаскивал еще в 1999! Небыло-клянусь никого! А была она на Артеше в воде недалеко от Кондротова брода!

2. Offline

Кузьмич Демобилизованный Команда форума

Спасибо SB:
    1.219
    Отзывы:
    25
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Дальний кордон
    Интересы:
    История Смоленщины
    Нам не нужно про Пинск, вы расскажите, чьи останки нашли в Гаврюково, и что с ними сделали.

3. Offline

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Да не Ракутин это! Череп был украден Москвичами прямо из полатки! Скорее там был Бобров или кто то из 9 ДНО

4. Offline

Спасибо SB:
    1.219
    Отзывы:
    25
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Дальний кордон
    Интересы:
    История Смоленщины
    Почему вы уверены, что не Ракутин?

Фантасмагория какая-то. Такое даже и не придумаешь нарочно.

5. Offline

андерсон Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    644
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г.Смоленск
    Цитата(Кузьмич @ 30 Ноября 2011, 15:53)
    Почему вы уверены, что не Ракутин?

На этом пистолете таблички нет никакой.Да и сам пистолет уже как 2 года во внутренних органах. Из за этого пистоля Вова сел на пару лет по 222 за его продажу.Про пинский центробанк это как про табличку.А то что при генерале был хабор это истина. И видемо именно этот тухлый хабор и не дает сказать некоторым правду о захоронение в Гаврюкова.Кстати Вова в свое время пересказывал мысли СМ-поиска один в один .Так я даже подумал что это одно лицо. Ан нет они просто очень близко знакомы.Собственно вся "банда" теперь как говорится в сборе. Кстати накакого КВ Вова в 1999 г в артеше неподнимал, он только обижался что его видемо подняло "Примерение", на а "примерение" сильно обижалось на Вову (может их КВ досих пор там :rolleyes: ). Вобщем все свидетели в сборе, можно и свет наверное пролить что было в той могиле на самом деле.

6. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.723
    Отзывы:
    264
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
    Цитата(андерсон @ 30 Ноября 2011, 19:10)
    На этом пистолете таблички нет никакой.Да и сам пистолет уже как 2 года во внутренних органах. Из за этого пистоля Вова сел на пару лет по 222 за его продажу.Про пинский центробанк это как про табличку.А то что при генерале был хабор это истина. И видемо именно этот тухлый хабор и не дает сказать некоторым правду о захоронение в Гаврюкова.Кстати Вова в свое время пересказывал мысли СМ-поиска один в один .Так я даже подумал что это одно лицо. Ан нет они просто очень близко знакомы.Собственно вся "банда" теперь как говорится в сборе. Кстати накакого КВ Вова в 1999 г в артеше неподнимал, он только обижался что его видемо подняло "Примерение", на а "примерение" сильно обижалось на Вову (может их КВ досих пор там :rolleyes: ). Вобщем все свидетели в сборе, можно и свет наверное пролить что было в той могиле на самом деле.

Вова есть, примиренцев нету... надо достать кого нибудь. Я уже это предлогал. Вот и свести всех воедино..

7. Offline

андерсон Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    644
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г.Смоленск
    примеренец был и даже обещал документы на основание которых ясинский парил мозги всем про двух генералов погибших в танке и похороненых немцами. Но после нескольких настойчивых прозьб в личке представить сеи бесценные документы на суд общественности заявил что таковых нет. Ну и видемо бесследно исчез с форума. Покрайней мере больше непроявляется.

8. Offline

Спасибо SB:
    1.219
    Отзывы:
    25
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Дальний кордон
    Интересы:
    История Смоленщины
    А маузер-то из захоронения у Гаврюкова?

9. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.723
    Отзывы:
    264
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
    Цитата(андерсон @ 30 Ноября 2011, 19:55)
    примеренец был и даже обещал документы на основание которых ясинский парил мозги всем про двух генералов погибших в танке и похороненых немцами. Но после нескольких настойчивых прозьб в личке представить сеи бесценные документы на суд общественности заявил что таковых нет. Ну и видемо бесследно исчез с форума. Покрайней мере больше непроявляется.

Тогда круг опять замкнулся и результата по прежнему 0. Нужно возвращаться к вопросу о черепе и связываться с первоисточником. За тем продвигать изучение темы дальше. Я так понимаю, что Вова как помощник в этом деле отпал. И его близкие знакомые говорят,что у него на руках есть документ выданный уважаемой организацией, о том, что он может говорить, что хочет и ему за это ничего не будет. Нужны другие источники. Я поднимал железки в том районе. Сохран маузера в таком виде мог быть только в том случае, если при похоронах генерала его пистолет окунули в солидол и увернули в шинелку.

10. Offline

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Вопервых Вова не сел а до сих пор на свободе а Маузер я сам неделю назад видел! И видео с подъема КВ то же!!!

Пистоль был в кобуре при генерале!

11. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.697
    Отзывы:
    620
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Цитата(Враг Шаргаева! @ 30 Ноября 2011, 20:14)

Угу, весь в смазке. Немцы на консервацию поставили и захоронили вместе с телом.
    Все, понеслось.
    Так, враг, или говорите серьезно, или ...

12. Offline

андерсон Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    644
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г.Смоленск
    Цитата(Враг Шаргаева! @ 30 Ноября 2011, 17:13)
    Вопервых Вова не сел а до сих пор на свободе а Маузер я сам неделю назад видел! И видео с подъема КВ то же!!!

Ну ели Вова вышел на свободу то это незначит что он не сел за попытку продажи этого пистоля, причем пистоль этот не его он из Рославля.И никакого отношения к захоронению в Гаврюково неимеет. Если бы он был именной и с табличкой как написали Вы то спор о магиле давно бы кончился. Данный пистоль у Вовы конфисковали и он сейчас у ментов в матерьялах дела Айзенберга. Кстати опровергнуть мои слова Вы легко можите если покажите сторону с табличкой.
    Подъем танка КВ весом в 48т предполагает наличие немного немало колонны автомашин, расчистки леса в этом районе и участия кучи людей. Такие действия без участия месной власти и ментов невозможны. Так что смею всех уверить никакого танка в дорогобужском районе в 1999 г. неподнималось. Опять же Вы можете опровергнуть мои слова выставив несколько фоток подъема КВ.
    Ну и наконец как я уже писал ранее никаких сокровищ ни пинского ни минского центробанка в рассположение 24 армии попасть немогло по определения. Весь сентябрь на участке 24 армии стоял сплошной фронт и сокровища могли разве что прилететь через него на вертолете или их доставили зеленые человечки :rolleyes: .Тем более что пути вывоза мат ценностей из расположения 24 армии были абсолютно свободны до 3 октября. И если бы даже каким то образом сокровища попали в 24 армию то они бы были немедленно вывезены.Ну а после 3 октября тоесть после немецких прорывав туда бы даже инопланетяне сокровища недоставили.
    Но вот то что Вова учавствовал в вахте где поднимали могилу в Гаврюково правда. Магилу поднимал конечно не он (на форуме есть человек который поднимал) но что было на той вахте он знает. И даже знает что у москвичей отобрали а что осталось.
    Вот только захочет ли давать правдивую инфу это вопрос, в этом они с СМ -поиском как близнецы братья.

13. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.697
    Отзывы:
    620
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Цитата(андерсон @ 01 Декабря 2011, 12:19)
    Магилу поднимал конечно не он (на форуме есть человек который поднимал) но что было на той вахте он знает. И даже знает что у москвичей отобрали а что осталось.

Так че мы голову морщим, давайте и спросим этого человека, что там было и как?
    А то мне все это начинает напоминать палаты Кащенко.

14. Offline

RAUS Мордулятор

Спасибо SB:
    1.679
    Отзывы:
    35
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленские леса
    Интересы:
    Разнообразные
    Что-то не видел я фото генералов с такими пушками,как "Маузер". :)
    Обычно у них оружие покомпактнее. Если только его не подарили в молодости вместе с красными революционными шароварами, и он был дорог как память. :)

15. Offline

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Маузер в Рославле никогда не был! Это другой пистоль конфисковали! Его Чума сдал фейсам!А то что КВ не поднимали не факт! В Рабочем Пути за 1999 есть даже статья с моей и Вовиной фото!А Гаврик из Вязьмы тот кто подымал Генерала сам в Пуху по уши!!!

А Пинск прибыл в Расположение 24 й еще 7 сентября и отходил вместе с армией А 9 ДНО должна была забрать и отправить в гохран все по описи но неуспела! Ракутин из=за нее и попал в эту переделку!

Маузер был ему подарен в 1940 году и бып при нем до последнего! Посмотри архивы награждений Прибалтийского пагранокруга!

16. Offline

андерсон Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    644
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г.Смоленск
    Цитата(Враг Шаргаева! @ 01 Декабря 2011, 15:11)
    Маузер в Рославле никогда не был! Это другой пистоль конфисковали! Его Чума сдал фейсам!А то что КВ не поднимали не факт! В Рабочем Пути за 1999 есть даже статья с моей и Вовиной фото!А Гаврик из Вязьмы тот кто подымал Генерала сам в Пуху по уши!!!

А Пинск прибыл в Расположение 24 й еще 7 сентября и отходил вместе с армией А 9 ДНО должна была забрать и отправить в гохран все по описи но неуспела! Ракутин из=за нее и попал в эту переделку!

Маузер был ему подарен в 1940 году и бып при нем до последнего! Посмотри архивы награждений Прибалтийского пагранокруга!

Ну так фото с подьема КВ в студию.Кстати дату публикации в рабочем пути о поднятие вами танка не назовете ? А то листать всю имеющуюся подшивку как то влом. Фото маузера с табличкой сюдаже.
    и мы все поверим что Вы неврете.
    на а по Пинскому центробанку вы гоните очевидно. Скажите по вашему откуда это с какого направления в 24 армию в разгар боев за Ельню могли попасть какие то ценности?И куда это отходила 9 ДНО и вся 24 армия в сентябре, если в сентябре армия наступала на Ельню. И что помешало за месяц переправить эти ценности в Гохран? Сентябрь 1941 это не июль когда на Фронте был слоеный пирог с множеством котлов и прорывов.Это месяц как войска ушли за днепр и царевич и фронт стал на центральном участке сплошным, а на участке 24 армии это непрерывные бои. И вообще такими вещами как госценности занимался особый отдел и их эвакуация в тыл была бы организована немедленно, тем более до Москвы всего 200 км.

17. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.723
    Отзывы:
    264
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
    Цитата(андерсон @ 01 Декабря 2011, 20:05)
    Ну так фото с подьема КВ в студию. Фото маузера с табличкой сюдаже.
    и мы все поверим что Вы неврете.
    на а по Пинскому центробанку вы гоните очевидно. Скажите по вашему откуда это с какого направления в 24 армию в разгар боев за Ельню могли попасть какие то ценности?И куда это отходила 9 ДНО и вся 24 армия в сентябре, если в сентябре армия наступала на Ельню. И что помешало за месяц переправить эти ценности в Гохран? Сентябрь 1941 это не июль когда на Фронте был слоеный пирог с множеством котлов и прорывов.Это месяц как войска ушли за днепр и царевич и фронт стал на центральном участке сплошным, а на участке 24 армии это непрерывные бои. И вообще такими вещами как госценности занимался особый отдел и их эвакуация в тыл была бы организована немедленно, тем более до Москвы всего 200 км.

Уважаемый андерсон, Вы выбрали себе не того собеседника. Вова не сможет вразумительно ответить на ваши вопросы, по ранее описанной мной причине. Лучше его просто не беспокоить. К сожалению это тупиковая ветвь поиска. Нужно искать даму которая писала про череп....Если череп и кости которые хранятся где то в Дорогобуже, ранее были одним целым, то тут Вам и ответ о месте гибели Ракутина и о том кто и когда его нашел. Вот еще про Гаврика из Вязьмы пишут, может его кто знает

18. Offline

андерсон Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    644
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г.Смоленск
    Цитата(Береза-9 @ 01 Декабря 2011, 17:16)
    Уважаемый андерсон, Вы выбрали себе не того собеседника. Вова не сможет вразумительно ответить на ваши вопросы, по ранее описанной мной причине. Лучше его просто не беспокоить. К сожалению это тупиковая ветвь поиска. Нужно искать даму которая писала про череп....Если череп и кости которые хранятся где то в Дорогобуже, ранее были одним целым, то тут Вам и ответ о месте гибели Ракутина и о том кто и когда его нашел. Вот еще про Гаврика из Вязьмы пишут, может его кто знает

Вова долго мониторил эту тему . а теперь взялся чтото отвечать . Если он не пойдет по пути СМ-поиска и не станет становится в позу обиженной гимназистки. То это обсуждение в его интересах. Ему самому очень хочется найти ответы на кой какие вопросы на которые он ответить ранее несмог.Просто надо перестать парить о том чего небыло а подбросить инфу по вахте 1996 (как было). Определив точно кто же лежал в могиле под гаврюково можно дальше искать или не искать место гибели Ракутина и место последней стоянки штаба 24 армии. Кстати я очень удивлен что тут он написал что в могиле Бобров или ктото из 9 дно. Раньше он уверенно рассказывал что именно это могила Ракутина и про фон Ройтера на похоронах.( Чтото смешалось в доме обломских :rolleyes: )

19. Offline

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Было 2 могилы вот кости и черел как раз из второй и ущли к Наде в Дорогобуж!

20. Offline

Береза-9 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    11.723
    Отзывы:
    264
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Александр
    Интересы:
    Дайвинг, коп
    Кому интересно, всем привет. И так, что удалось узнать за сегодня по сути вопроса. Захоронение "генералов", отыскал некто Зайцев Василий Павлович. В настоящее время он живет в г.Дорогобуже. Уже не молодой человек, но в трезвом уме и здравой памяти. Если есть заинтересованные форумчане-Дорогобужцы, то отыскать его не составит труда и поговорить на предмет установления истины. Идем далее. Госполин Айзенберг - прав... Действительно, поднимал могилы некто Гавриков Александр (в прошлом военнослужащий). В настоящее время проживает в городе Вязьме. Если есть ребята из Вязьмы, отыщите и переговорите. Третье - Айзенберг действительно принимал какое то участие в этих событиях. Он в то время был шофером у этого самого Шаргаева, которому теперь враг! К стати Шаргаев, то же интересный дядька и живет он в Смоленске . Может что то пояснить. Вот пока все что накопал за день. Но почему то желающих обсуждать эти вопросы становится все меньше и меньше

Поделиться этой страницей