Я был в тех местах 10 лет назад.на картах она обозначена. А нет ли возможнрсти узнать, чьё ото захоронение? Кстати, много раз слышал о самолёте торчащем в Потаповском болоте.Правда ли.? Ответьте в теме 24.сообщения не по теме, а то здесь удалят.
С подъемом Грибова не все так просто и роль МЧС то же не однозначна. Первым, кто прибыл на место его падения и первый кто достал кусок обшивки этого самолета, был Андрей Корман. Но это уже совсем другая история и к 24й армии отношения не имеет.
Просто ни кто более не откликнулся. И то до МЧС еле как достучались. Упал на окраине болота. в 70-х ещё хвост торчал. Последние лет 30 из места воронки торчала арматуринина, и можно было ею постучать по самому самолёту (сам пару раз арматурину дёргал). И секрета о месте нахождении ни когда не было, т.к. лежал самолёт на тропе, по которой все за ягодой ходили.
Все и так и немного не так. Вы были с начала подъема или тогда когда уже поисковиков разогнали? Сообщения объединены, 22 янв 2017, время первого редактирования 22 янв 2017 Все и так и немного не так. Вы были с начала подъема или тогда когда уже поисковиков разогнали?
Интересно, а что же тогда год назад искали летая там на дельтопланах! Ответьте, пожалуйста в теме 24 а.сообщения не по теме.
Про тропу это точно,все так говорили, у меня родичи изКлеток ,потом они жили в Фоминском.^ Сообщения объединены, 22 янв 2017, время первого редактирования 22 янв 2017 Я знаю, что в этих поисках участвовал тов. ИЗ Кубинки.
Почти земляк. Так и говорили - "от самолёта на право (или на лево) и на третьей канаве"))) Логуновы. Знакомо? Задача МЧС была пробить дорогу от "большака" через поле и по началу болотины, что бы могла техника подъехать. С места забрали только лётчика (мумия была) с личным оружием. Движок долго в кустах валялся, потом кто то уволок. При чём тут вообще поисковики? Ими там и близко не пахло. Сам несколько раз обращался - не интересно.....
ViktorAfonya5309@gmail.com Сообщения объединены, 22 янв 2017, время первого редактирования 22 янв 2017 Кстати,про поисковиков, согласен. В Клетках жили Завшенковы, в Харино Давыдовы.
Вы видимо не все знаете или слегка лукавите. Поисковиками там не только пахло.... но . В общем старая история мне бы не хотелось к ней возвращаться.
То не я, то местные. Ещё раз - поисковиков и близко не было. Информация была доступна на протяжении нескольких десятков лет! Может и были, но оценив затраты, скорее всего оставили эту затею. И в МО и в военкомат обращались, вернее обращался, тот человек, который живёт от этого самолета в 1,5 км. Кстати, фото обелиска, что ты выставил, он сам сделал. Вот полная версия этого частного мемориала:
Вы видимо не все знаете или слегка лукавите. Поисковиками там не только пахло.... но . В общем старая история мне бы не хотелось к ней во Не смотря на мое искреннее уважение к сообществу форума и лично к Вам, пока не могу. Ибо связан некоторыми обязательствами перед людьми которые все это затеяли, подготовили и провели. Если мне удастся получить их разрешение, то я обязательно расскажу эту интересную, немного романтичную историю, которая была основана, на красивой легенде и опиралась на казалось бы безупречные архивные данные, но оказалась лишь легендой. Про себя сказать могу, что я принимал непосредственное участие в этой операции на ее первоначальном этапе. Так что пока -увы.