Я побробно не занимался 6 дно.Я искал жбд 467 пп , но они шли рядом т.е. 487 и 467, поэтому я и обратил внимание на запись в журнале 487 пп. - 10.10.41. 1 п-к( к-р 1295сп 160сд.). ВСЁ, больше там ни каких пояснений, это запись о количестве взятых пленных.487 пп кстати взял и Лукина 15.10.41. Сообщения объединены, Mar 21, 2018, время первого редактирования Mar 21, 2018 нет, 10.10 .41 - разве это 2 формирование.? Я 6 дно не изучал. Я искал жбд 467 пп , который наступал на район, который оборонял полк 1284 , И увидел запись о количестве взятых пленных - 10.10.41. ВЗЯТО В ПЛЕН - 1 П-К ( К- Р 1295 СП 160 СД ). других пояснений там не было.
Сообщения объединены, Jan 3, 2019, время первого редактирования Jan 3, 2019 Не знаю, насколько это важно. Но упомяну. Заместителем командира по п/ч 303 сд был мой дед, Голубев Александр Аркадьевич (в архивной справке - "комиссар дивизии, полковой комиссар"). Считается пропавшим без вести.
Здравствуйте! Из какого документа Вы узнали о дате гибели Грачева С.К. ? Я ищу о нем информацию, так он, предположительно, был командиром моего прадеда, пропавшего без вести в сентябре 1941 года.
Согласен,интересный вопрос - по крайней мере сходу не находится искомый по базам. Но могу предположить, что 7 октября указано как первый день фактического окружения под Вязьмой, там дальше у многих судьба остается неизвестной. Остатки 103й в итоге прорывались в районе Панфилово-Трошино-Харьково южнее Вязьмы.
Вот это и смущает. А самое странное , что на него нигде нет документов . Я тысячи страниц пересмотрела … а мне очень нужно его найти Сообщения объединены, Aug 2, 2023, время первого редактирования Aug 2, 2023 Выжившие шли в партизаны , судя по всему
Знаете, тут вот какое дело.... в 271ап 103мд указан бат.ком Глазков Никита Павлович. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1913725401 Так вот, не совсем он бьется с 271ап, судя по анкете. Возможно, что и Грачев С.К. не совсем тот командир, который Вас интересует... Там вообще достаточно сумбурные были переформирования моторизованных дивизий внутренних округов, плюс определенная чехарда с командирами частей в ходе Ельнинской наступательной...