Понимаю. Сам вылез с аварии с раздробленной рукой болтающейся на сухожилиях. Но нога это сильно. Хорошо, что врачи¡ Что повезло и не оторвало наглухо!) Удачи в дальнейшем, что б без травм!
И Вам удачи! А уж к слову пришлось - раздобыл таки ТО чего начинал карьеру байкера 45 лет назад - попед "Львов" 1959 года выпуска.В оригинальной окраске,с родными документами и инструментом.Получил в обмене на совершенно мне ненужный предмет...
Не помню такого мопеда. Верховина, Карпаты, Рига или мотор Д5, прикрученный к велосипеду , были в школьном детстве.
Продукция ЛВЗ - Львовский Велосипедный Завод. Первым у них был В-91 ,обычный мужской велосипед с моторчиком 1957/59 год Следующим был мой "Львiв" В-92 с 1959 года... Верховина и Карпаты - это всё тот же ЛВЗ,но гораздо позже - 70-80-е годы прошлого столетия... Мне ж он не с магазина достался - Дед двоюрный подарил! Вот и поправка в 10 лет...
В каминный зал под потолок - рядом с портретами Прадеда и Прабабушки! Прабабушкин велосипед уже там висит - Лейтнер " Россия" 1910 года выпуска...
Сделал сегодня не много. Погода была уж очень хороша - грех было на улице не поработать - дров наколол для камина... Вторник,к тому же,- Суруга раз в неделю из острога звонит... Но всё же:
Ну,откровенно говоря,тему я открывал не для бахвальства,хотя человек я честолюбивый... А для того что бы своим примером подвигнуть Форумчан не опасаться трудностей и смело браться за реализацию своих проэктов. В моей мастерской нет ни чего уникального - начинал я того что приспособил нежилое помещение дома под мастерскую. Инструмента то же нет ни какого особо уникального - молотки да напильники... Станки приобретались по случаю,да только используются крайне редко... В работах моих то же нет чего то сверхестественного - если не прогуливали уроки труда с 6-го по 8-й класс обычной школы - то можно справиться! Глаза боятся - руки делают! Дерзайте Камрады!
/Сверх естественное\ у вас на выходе из мастерской . Вам доверяют увлечённые жители земного шарика , это многого стоит . Лично меня ваш пример с эвакуацией уникальных сейфов утвердил окончательно поклонников у вас прибавилось.
О как!Я думал только у нас профобразование ухайдакали.... Я своего учителя по труду до сих пор вспоминаю - Стабуль Генадий Юлиусович... Учил нас не только работать руками и думать головой,но и особой рабочей философии... Помню его высказывание: "если ты видишь,что твой товарищ совершает техническую ошибку - не критикуй его и не отговаривай - помоги ему..." Сообщения объединены, 3 2025, время первого редактирования 3 2025 Тем временем "кривульки" удачно встали на места
Работа была сегодня не самая увлекательная... Нарезал "косынки",шаблоны сперва из бумаги,потом из оцинковки... Сообщения объединены, 4 2025, время первого редактирования 4 2025 Частично устанлвил косынки. Изделие постепенно начинает обретать законченный вид
Усиление рамы в месте крепления тяги к мотоциклу. Как обычно: бумажный шаблон,шаблон с оцинковки - готовая деталь из листа. И так это - когда уже на месте.
А это к вопросу как обработать несколько одинаковых деталей,в данном случае шесть. Не было даже надо что б они были уж очень одинаковые... Просто ТАК реально быстрее,качественней и удобнее...