Если двигать контейнер дальше,то сейчас. Через пару -тройку недель земля может начать оттаивать и ,,кораблик,, прочно осядет в пашню. Если грунт более-менее ровный можно перекатывать трактором поставив контейнер на 5-6 брёвен.Идея с двумя контейнерами как стены под ангар +готовые отсеки -гуд. На границе с РФ до сих пор стоят контейнеры под общей крышей с таможней и погранцами . Только надо было сначала на месте ,,постоянной дислокации,, делать опоры под контенеры а потом сразу и выгружать по месту. ,,Танцев с бубнами,, было в разы меньше.
...увы.Но не успею сдвинуть предмет до оттепели...Не успеваю физически - загружен работой "по самый не горюй"...
....чет ваще расхлябилось всё к едрени фене... Гольф и тот завяз навсегда... ...удалось проехать метров десять... Бросил его на хрен....
....а на утро всё замёрзло и тем же домкратом пришлось выдёргивать уже вмёрзший Гольф... Сообщения объединены, 2 2017, время первого редактирования 2 2017 ....что ж,зима у нас дело непостоянное,и "телегу надо готовить зимой"... Вот и приступил к изготовлению "телеги" для транспортировки контейнера. разрезал два моста от ГАЗ-51,один из них заблокировал от поворачиваемости,смонтировал половинки на двутавре №20.Сделал механизм управления поворотом колёс дышлом.Дышло то же сочленённое для колебания по высоте. Очень выручили друзья Сына,которые "подогнали" оригинальные узлы крепления контейнера на на полуприцепе. Получились "циклопического" размера мосты.... Теперь буду ждать когда снова подморозит или подсохнет... Сообщения объединены, 2 2017 Почему колёсная транспортировка? Просто,по замыслу великому,двигать придётся ЧЕТЫРЕ контейнера в разное время года(дорогие они гады!)... Замысел такой.Фото из нета.
Как и обычно, на субботу,ко мне приезжает помогать сын Ян.Вот и сегодня "в четыре руки" удалось установить "циклопические мосты" под контейнер: Правда ,временно,пришлось разуть "Шишигу"...
Гольф, то еще г...вно на грязи)))))) У нас, на Вахте в излучине Дона, более свежая модель фашиста, едва съехав с травы на чуть смоченную дождем меловую глину, отказывалась хоть как-то двигаться! Видите ли у нее бортовой компьютер рисовал на панели какую-то "снежинку", воспринимая солидол на дороге за дико лютый гололед, и блокировал езду)))))
Нууу...моя езда на "гольфе" это,конечно,нелепость и абсурд... Моя обычная машина под попой это Буханка...Но,увы,просрочил техосмотр,а как и водится у "мастеров" на собственную технику времени то и нет...Надо как то добывать хлеб насущный,вот и большую часть времени "работаю на дядю"...Батрачу на изготовлении большого количества различных деталей для мотоцикла ПМЗ(если кто знает такое чудо)...
9 мая...Случилась оказия и в километре от меня нашёлся экскаватор.Похоже сбудется мечта отрыть прудик небольшой-30 на 40 метров... А грунт,как раз,нужен для выравнивания площадки под контейнера! ....первый раз на моей памяти в День Победы идёт снег...
Продолжил расчистку старого фундамента.В дальней перспективе внесу фундамент в кадастр и получу возможность возвести на его месте нежилое одноэтажное здание БЕЗ ПРОЕКТА и СОГЛАСОВАНИЯ.... Ближней же целью была добыча песка с известью и камушками из разрушенной кладки для текущего ремонта подъездной дороги,которую я ухайдакал в распутицу... Пропорционально добытому песку выросла и куча ржавых вёдер и прочего деревенского хлама покоившегося под обломками стены... Зато конец дня порадовал тремя кружками.Особенно симпатична коническая(жаль дырявая)Найдена в самом низу мусорки,наверно на перод ВВ2. Бонусом выскочила нога(уже вторая,первую нашёл год назад)от единого станка МГ.
Побочным продуктом вырытого пруда стали горы глины которые теперь пошли на поднятие уровня площадки для установки контейнеров. Вчера вечером и контейнер двинулся в путь. Так площадка выглядит в настоящий момент.
Лиго в Альтамтманхофе ! В традиционный костёр заложены были пеньки выкорчевываные с того места где выкопан пруд и срезанный кустарник. Высота закладки превысила 3 метра,а высота пламени была около 10 метров... Думаю в округе это был самый большой костёр...
Увы,но не все работы мастерской могу выставлять на всеобщее обозрение... По каким то своим соображениям Заказчики убедительно просят не публиковать процесс реставрации... Последние два года мастерская была плотно загружена заказами,но вынужден был оставить всё за кадром... Но вот из России пришёл заказ- ремонт рамы Кадилак"Эскалайдер"...На чём только "копари" не ездят в лес... А попытка переехать железнодорожные пути в неположенном месте и встреча с товарняком оставляют "следы" на автомобиле... Так ещё и "колхозники" успели приложить свои "левые" руки к ремонту... Вот и буду в ближайшие два месяца занят этой "развлекухой"
Кроме повреждения обоих лонжеронов(правого фатально,левого поправимо) произошла общая деформация рамы - на эскизе. При помощи несложных приспособлений:деревянного бруса сечением 200 х 200 длиной 3 м,цепей,талрепов,струбцин , деревянных брусков и длинных алюминиевых квадратных профилей(для объективного контроля подвижек) начал возвращать первоначальную геометрию рамы. Надо будет ещё и замеры по диагоналям сделать...
Да эта "игрушка" досталась друзьям как то за лимонад...Вот и отношение к ней было несерьёзное... "Когда имеем - не храним,потеряем - плачем" "Убили" бездумно,а теперь жалко стало! Хотят восстановить.Приценились раму купить в США,так одна доставка уже кусается.Можно вроде битый с Англии заполучить,так он праворульный,у него один поперечный лонжерон надо вырезать и вваривать другой.Ну,в общем,ни где не сэкономить...
...опять гнём\корректируем... Сообщения объединены, 19 2017, время первого редактирования 19 2017 Опуская мелкие подробности(хотя и устранение мелких повреждений запротоколировано...) из небытия начал вырисовываться правый лонжерон Сообщения объединены, 19 2017 Заканчивал работу сегодня около 21... Вышел на улицу и обомлел! Солнце почти зашло за горизонт,всё освещено оранжевым светом...и идёт летний дождик! А с другой стороны вечерняя радуга!