Привет! У меня несколько вопросов Witam Pana! Mam kilka pytań 1.почему решили что это польский офицер? на фотках я вижу солдата из полка " чвораков" потому что цифра " 4 " с солдатского подсумка dlaczego to polski oficer? na zdjęciach widzę żołnierza z pułku "Czwartaków " ponieważ cyfra " 4 " z żołnierskiej ladowniecy 2. пули были не в голове а в патронной сумке или просто высыпаны рядом. kule były nie w głowie a z ladowniecy czy prosto wysypane obok. 3.солдат был захоронен в 1831 году судя по положению тела żołnierz był pochowany w 1831 roku sądząc z położenia ciała Pozdrawiam Andrzej
Serwus! cyfra ,,4'' nie pochodzi z ładownicy tylko z orła z czako (mniejsza od tych z ładownicy którą można zobaczyć na poprzedniej stronie). Żołnierskie orły były ze stali natomiast oficerskie z mosiądzu z nakładaną cyfrą. Kul było bardzo dużo 40-50 kilogramów i były nad głową, pochówek był przykryty tymi kulami!
Российский орел. Польские орлы были из стали. Только для офицеров были из латуни. Очень тяжело найти Польского орла. Красивая граната!
Я знаю, что это Российский орел. Он найден на месте битвы 1831 г., как и гренада. Поэтому вложил сюда. Нашёл однного и польского железного, с ртломаным крылом (крыло тожее нашёл) и без нижней чаасти.. Почему их ломали и кто? Сообщения объединены, 5 сен 2017, время первого редактирования 5 сен 2017 А этот польский орёл 18331 г. или поздний?
Пожалуйста вставь снимание железного польского орла! Не известно ли кто-то их изломал. Столько лет в земле временами артефакты уничтожаются. Этот орел это более поздний. Летает 1914 1918 и позже, Польские стрелковые отряды. Организация Стрелец.
Надо поискать, если не выкинул.... Крыло былло отломано специиально, точно не само отвалилось! Сообщения объединены, 5 сен 2017, время первого редактирования 5 сен 2017 Proshe Pan
Всем хорошего дня! Может кто подскажет... попалась розетка с чешуёй иж железа. Это 1831 г. или 1812 г.? Спасибо!
Спасибо за коментарий, Gnom! значит не ошибся и в правильной теме 1831 г. их выложил. А как орёл, тот что спрашивал? Не обманул?